傳愛20年 精湛建設擴大送900萬禮

邁入20年!台中市精湛建設16日舉辦「送愛到人間」圍爐餐會,今年擴大送愛,逾130家企業及個人贊助,募集900萬元善款物資,除贈送社福團體設備,交通車加碼翻倍;發起人精湛建設總經理陳志聲說,願有生之年一直陪伴弱勢孩童,年年歲末圍爐、送禮物。

「麥當勞叔叔來囉!」,小朋友見到活動的「神祕嘉賓」開心歡呼尖叫,千人席開90多桌,大家站起來跟著演出小劇場及帶動唱,現場一片歡樂;今年精湛建設邀請家扶基金會、伊甸基金會等10家社福機構、400個家庭一同圍爐,場面相當溫馨。

「送愛到人間」圍爐餐會,在拉拉熊與唐老鴨帶領之下,將活動禮物車帶進場,台上還準備40份大玩偶、糖果、玩具讓台下小朋友們抽獎。適逢豬年,一位弱勢學童抽到粉紅豬小妹玩偶,開心極了,難掩喜悅地說:「要抱著它睡覺!」。學童們提早收到壓歲錢,感受社會滿滿的溫暖。

扮演米奇叔叔、讓小朋友「零距離」接觸,活動發起人精湛建設總經理陳志聲表示,超可愛的「米奇」卡通人物,一直帶給大小朋友無數歡樂,就像「送愛到人間」活動辦20年,每一年見到弱勢家庭跟孩童臉上笑容,深信一份真誠的尊敬與愛的關懷,他們可以感受到;也承諾,在他有生之年會不斷辦下去。

「社福度寒冬,亟需大眾關懷!」陳志聲指出,家中有遲緩兒、視障孩童,其父母的身心及經濟負擔沉重,應支持這些家庭,給予更多關懷與尊重;目前面臨大環境及房地產不佳,他感謝企業做公益,大家有錢出錢、有力出力,提供資源上的協助。

活動現場,在一片點燃的紅色愛心燈光下,大家手拉手高唱「感恩的心」,氣氛溫馨;今年送出10部交通車及數百項訓練及療育學童所需的輔具及輔助器材、電腦及家電設備、65吋液晶電視、單眼相機、行動擴音系統、900萬神祕禮物,及社福績優志工小米3健康手環等。

中時 張妍溱

相關文章

分享