媽祖信徒酒醉失溫倒地 通霄暖警保溫救援送醫

台中市1名陳姓男子12日晚間7時許,被人發現疑似酒醉,全身濕透倒臥在拱天宮廟旁小巷內,員警到場先幫失溫的陳男添加外套保暖,並協助送醫檢查,查明身份通知其家人到醫院照護,家人表示,陳男有中度智能障礙,自行搭火車到拱天宮參拜路倒,幸好警方相助,陳男不至於失溫致死。

通霄分局白沙派出所所長張坤泉表示,51歲的陳男被民眾發現,全身濕透躺臥在冰冷暗巷內,經拍呼陳男有輕微反應但無法言語,翻找其身上身分證件得知他有中度智能障礙。

張坤泉說,當日天氣寒冷,陳男有失溫情形,便趕緊攙扶他入巷口旁小吃店內,並拿厚外套給陳男穿上保暖,等候消防隊救護車協助護送至通霄光田醫院住院檢查,所幸陳男無生命危險。

陳妻當晚10時許趕赴醫院,向警方表示,丈夫患有中度智能障礙,語言表達能力受損,但不知何故會到拱天宮參拜又喝酒醉,感謝警方迅速機警幫忙,否則意外發生恐危及丈夫生命安全。

通霄警分局表示,因應春節將加強重要節日安全維護工作,特別是取締酒駕,呼籲民眾飲酒要節制,千萬不可酒後駕車,另叮嚀民眾多多關心家中長者,如有失智情形,可以在他們衣服車縫聯繫資料、配戴愛心手鍊,或在身上放置寫有家中地址及聯絡電話的字卡,爾後外出迷途時,只要被發現就能順利找到家人帶回,以維護家中長輩安全。

中時 巫靜婷

相關文章

分享