北上會3科技大廠 韓國瑜:只要能幫高雄 我都拚

一周前預告將北上招商引資,高雄市長韓國瑜馬不停蹄繼續「跑業務」,繼上週會見科技大廠後,今天下午再會3家科技大廠,包括被動元件龍頭,半導體大廠都在名單內,目前以吸引廠商,擴大在高雄投資為主要訴求。韓國瑜說,「只要能幫高雄我都拚、都談」,讓大家看見他的決心。

由前台積電技術經理、高雄市議員黃紹庭引薦,當中間人介紹給韓,一舉敲定3家科技大廠會談,包括被動元件龍頭、半導體大廠等,力邀他們南飄港都設廠投資。韓國瑜表示,「企業家想要來高雄投資,我們都非常開心、感謝,當然人家希望在時機成熟前先保密,我們就尊重一下」,還說道「今天是外商,下禮拜是三家已經在高雄投資,但準備要擴大的」。

韓國瑜自稱「歪嘴雞不挑食」,從農業、觀光業到科技產業不停招商,高雄各行各業全面啟動。對此,網友們紛紛留言,「會做事的市長就是不一樣,高雄這次真的賺到了」、「民進黨南部神話靠這禿頭破滅」、「感覺在同一個國家,怎麼眼看高雄各方面要變好,我們其他縣市只能乾瞪眼」。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享