彰化縣長王惠美:絕不會拿孩子的安全開玩笑

彰化縣長王惠美16日出席溪州鄉農民節慶祝大會時表示,未來將是農業的時代,縣府與農會會認真開拓行銷通路,讓農民過好生活;她也利用機會說明學校營養午餐與校園保全等政策,強調絕不會拿孩子的安全開玩笑。

溪州鄉農民節表彰大會在溪州農會舉行,縣長王惠美、議長謝典霖、鄉長江淑芬與農會總幹事彭顯賦等各界齊聚向農民致意,也期許得獎農民繼續為農業打拚,分享寶貴經驗,為彰化農業注入新的活力。

王惠美則是趁機說明就任後的營養午餐政策,她說,學童的健康一定要照顧,營養午餐絕對會繼續吃,未來每周5天有1天會吃有機營養午餐,以後更將在地食材在地來用,節省運銷費用花在營養午餐;另外,縣府會研究食譜讓孩子們吃了喜歡,並努力「開源節流」用最少的錢來做最大的事情。

她進一步表示,大家都很關心孩子的安全,今年預算也沒有編列校園保全的經費,但她絕對不會拿孩子的安全開玩笑,縣府將就校園各方面的安全做通盤考量,她會認真做事,很快地讓彰化更進步、更美。

中時 鐘武達

相關文章

分享