江啟臣上梨山直播:中橫上線將啟動可行性評估

中橫公路在921地震後封路多年,僅提供便道給當地居民使用,立委江啟臣除爭取4年10億復建經費,並於去年底實現「便道通行中巴」承諾。江啟臣16日一早搭乘865幸福巴士前往梨山,沿路直播宣傳中橫美景,他還向當地居民報告「中橫上線復建可行性研究」已上網招標的好消息,承諾持續力促中橫恢復省道通行。

江啟臣昨一早現身谷關公車站,搭乘865幸福巴士前往梨山,還沿路直播,與網友分享中橫壯麗美景。他表示,過去因公務考察來去匆匆,今天特別搭乘幸福巴士,細細體驗中橫之美。同車的乘客捕獲「野生」江啟臣,也趁機合照,不論是初體驗或熟客,對於幸福巴士都非常滿意。

不過乘客向江啟臣反映幸福巴士「超難預定」,建議中午加開班次。對此豐原客運羅乙棋表示,幸福巴士採記名制,開通至今,定位系統常常顯示客滿,但不少人臨時取消或根本不來,與實際搭乘情形有很大落差,將實施訂位帳號停權機制,解決「卡位」問題。

江啟臣也向粉絲報告,交通部15日已上網公告,委外招標「台8線谷關至德基段復健可行性研究」,評估地質地形地貌能否恢復省道。中橫台8線近年在江啟臣爭取下,從最早的3年10億元的安全強化計畫,到後續2年4億元,不斷投入經費興建明隧道、強化地基、加強邊坡防護工程,希望提升行車安全,恢復昔日榮景。

江啟臣此行也考察武陵農場及福壽山櫻花季的交通接駁規畫,他表示,865幸福巴士於農曆過年初一至初六期間每天將增開2班次,歡迎民眾安排2日遊行程,前來梨山、武陵走春賞櫻,新的一年一定會幸福又快樂。

中時 王文吉

相關文章

分享