富士達保經董事長廖學茂登第五屆「世界傑出名人榜」

亞洲知名獎項第五屆「世界傑出名人榜」15日於馬來西亞吉隆坡舉辦頒獎典禮暨晚宴,現場近千位名貴賓參與盛會,其中包含馬來西亞知名歌手品冠、香港名導演等21位來自8個國家的傑出名人獲獎。富士達保險經紀人公司董事長廖學茂從眾多入圍者中脫穎而出,獲得評審一致肯定,榮獲「世界傑出名人榜」非凡成就獎這項國際大獎。

廖學茂表示,感謝「世界傑出名人榜」的評審肯定,這不是屬於我個人的獎項,而是屬於過去與現在曾經一同在保險業及公益上努力打拼的夥伴,未來將繼續在保險業耕耘,並且為社會做更多貢獻。

「世界傑出名人榜」的宗旨主要是通過頒授典禮來展示傑出人士優秀一面,並透過此平台凝聚傑出人士,集結及整合資源,幫助其他有潛質的人,讓更多人獲益進而讓社會邁向更興盛的發展。其中,廖學茂的「非凡成就獎」,主要表揚在專業領域或社會,都有著非凡的成就與貢獻的名人。

在專業領域上,廖學茂自30多年前踏入保險業,從基層業務員開始培養保險銷售技巧,爾後在英國保誠人壽擔任總經理,精進企業的經營管理能力。

2007年他看到保險業產銷分離的趨勢,毅然決然創立富士達保險經紀人。在他的領導之下,富士達保經在業績及組織人力上快速發展,並連續多年獲得國家品牌玉山獎、保險信望愛獎、華人公益金傳獎等各大獎項肯定,廖學茂更於2018年12月因榮獲國家品牌玉山獎最佳企業領導人全國首獎接受總統蔡英文接見。

此外,為提升經營管理能力,廖學茂也秉持著「活到老,學到老」的精神,於今年考取國立臺灣大學管理學碩士在職專班(EMBA)108級財務金融組,期待將實務經驗與學術理論結合,帶領富士達保經更上一層樓。

除了專業成就外,廖學茂更在社會公益上不遺餘力,立志做一個「雪中送炭」的人,廖學茂在擔任英國保誠人壽總經理時,就連續七年贊助家扶基金會的心願娃計畫,並成為家扶基金會的終身義工;近年連續擔任兩任財團法人「張老師」基金會台北中心主任委員,投入愛心募款、贊助,期盼為關心青少年及心理輔導領域貢獻心力。

另外,廖學茂也擔任中華保險服務協會理事長,除了深入校園保險教育宣導,也希望將保險教育納入中小學課綱,建立莘莘學子的保險觀念。

富士達保經今年除了祭出CEO新人培訓專案、ODP同業菁英專案全新方案,強勢推出的「富士達優化4.0」獎勵方案,將在新的一年招募更多新血,衝破業績目標,成為保戶心中最值得信賴的保險顧問。

工商 孫彬訓

相關文章

分享