林口建商破盤價害慘投資客 持有不到1年賠3百萬殺出

新北市林口餘屋多,房市賣壓相對沉重,不少建商大打破盤戰促銷,先前高價買進的投資客只好低價殺出,有人持有不到1年慘虧逾300萬元出場。

實價登錄資料顯示,鄰近林口富貴公園的指標建案,屋齡僅約1年,11樓戶2017年以2038萬元價格入手,含車位坪數約68.2坪,去年11月以總價1728萬賣出,等於持有不到一年,就慘賠310萬出場。

《好房網》引述房仲業者說法指出,上述建案區段位置佳,緊鄰國道林口交流道,周邊還有機捷A9站,前幾年吸引不少投資客進場,但建商為了去化手上餘屋,去年開始大打讓利戰,降價幅度約1~1.5成,房屋均價從3字頭,一路下修2字頭,因此有投資客決定認賠殺出。

針對林口房市現況,業者表示,林口因為鄰近桃園機捷、林口長庚醫院以及三井outlet,曾吸引大批台北投資人置產,但隨著房價下修,近2年不少屋主賠售,目前市場仍以「殺價換量」為主軸。

房產專家Sway表示,林口房市跌價效應逐漸擴大,像是位於文化三路和中華一路口的指標豪宅建案,近期湧現賠售殺出潮,26樓戶去年5月以2080萬出售,較2014年7月買進的價格賠了800萬,成交單價僅剩21.4萬。Sway解釋,該社區近期仍有物件在拋售,加上有大量社會住宅進駐,周遭房價恐更低迷。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享