吳子嘉:蔡政府2個動作 會害死國家

關於有消息傳出,賴清德將接國安會秘書長一事,美麗島電子報董事長吳子嘉16日在中天《新聞龍捲風》指出,蔡政府有兩個動作,會害死國家,一個是蔡英文喜歡把手伸進來,另一個是喜歡放消息。

吳子嘉也指責,蔡英文喜歡把手伸進來,例如機車裝ABS;另外,總統府喜歡放消息,會害死國家。

吳子嘉舉例,總統府最近放消息說賴清德會去接國安會秘書長。吳子嘉分析,賴清德不會接國安會秘書長,有2個理由,一是賴清德對國安兩岸是外行,不可能去接國安會秘書長;二是賴清德目前在台南過得雲淡風輕很快樂,準備好好過年!

吳子嘉也說,根據政大民調,蔡英文現在民調只有15%,因此總統府想捧賴清德,把賴清德與蔡英文綁在一起。但是賴清德現在過得很快樂,根本還不想北上接官職。

吳子嘉預測,蔡英文2020年總統選舉必敗,除非國民黨不小心派一位相公出來選,這時蔡英文會很高興,但誰是相公他也不知道。

吳子嘉也呼籲民進黨,把總統候選人提名的黨內初選從4月延後到5月,否則若仍在4月就舉行初選,會讓民進黨立法委員有崩盤之虞。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享