馬術天后葉繡華將在高雄成立首座國際馬術中心

馬術天后葉繡華將在高雄大社觀音山設立台灣第一座國際馬術中心,目前正在趕工作業中,預計2月農曆過年後宣布成立,4月份並將在高雄舉辦國際馬術比賽,預計邀請7個國際選手參賽,希望積極將馬術推向國際。

馬術比賽向來被人看作貴族運動,它也是奧運所有項目中,唯一使用有「生命」的載具在比賽的項目,在台灣愛馬人士用心投入推廣之下,馬術的距離將不再遙遠。

葉繡華表示,高雄氣候非常適合養馬也非常適合馬術比賽及運動,因此今年將回鄉設立「葉繡華國際馬術」高雄訓練場,意在推廣國際馬術及培養在地馬術選手,接下來會甄選出8位學員免費培訓,凡7歲以上12歲以內的學童都有資格接受報名,每位學員培訓費用包括國內國外賽事等費用預計約500萬元。

葉繡華進一步指出,國際馬術用的競技馬多數由歐洲進口來台,凡進口的馬匹必須血檢符合台灣疾管署檢疫條件,在歐洲檢疫持續觀測28天,再搭乘專機到台完成報關程序,至台灣檢疫所待10天後,進行一次血檢掃瞄晶片並核實馬匹來台護照,再到馬場由疾管署監督3個月,在3個月期間內不得更換馬匹場所,待確認馬匹健康才會開立放行單。

中時 林雅惠

相關文章

分享