吳子嘉:民進黨2020年敗選 是不可改變的鐵律

關於有消息傳出,賴清德將接國安會祕書長一事,美麗島電子報董事長吳子嘉16日在中天《新聞龍捲風》指出,蔡政府有兩個特色,一個是蔡英文喜歡把手伸進來,另一個是喜歡放消息。

▲蔡英文總統。(圖/資料照片)

吳子嘉舉例,蔡英文喜歡把手伸進來,例如機車裝ABS、平價香菸;另外,總統府喜歡放消息,例如最近有消息說賴清德會去接國安會秘書長。吳子嘉分析,賴清德不會接國安會秘書長,有2個理由,一是賴清德對外交兩岸是外行,不可能去接國安會秘書長;二是賴清德心情非常快樂,雲淡風輕,準備安心在台南過年!根本沒想別的事情。

吳子嘉斷言,也不可能有「英德配」,蔡英文能不能代表民進黨選總統還不一定。民進黨3月16日要完成立委提名,4月要總統初選,因此過完年進入選舉模式。但根據政大民調,蔡英文現在民調只有15%,要怎麼選?

「現在的民進黨是混亂的民進黨」,吳子嘉說,搞不好高雄民進黨立委會全軍覆沒,蔡英文心中想的還是賴清德。但不要忘記,蘇貞昌民調高起來怎辦?

吳子嘉斷言,蔡英文絕對不會讓民進黨2020年取得政權,這是絕對確定的事,民進黨面臨選擇,一個沒有機會的總統候選人,立委又掛掉,怎辦?就是總統初選往後移到5月。

吳子嘉也呼籲民進黨,把總統候選人的黨內初選從4月延後到5月,拖以待變,看可不可以有別的候選人,若蘇貞昌民調30%,當然給蘇貞昌選;「不過這沒有意義」,吳子嘉說,就算蘇貞昌選,還是輸,因為民進黨2020年敗選是不可改變的鐵律!主要是2018「討厭民進黨」還存在!怎麼辦?就是先救立法委員。吳子嘉強調,民進黨4月不准辦初選,延到5月再說!

(中時電子報)

相關文章

分享