宮廟內打盹 毒蟲睡夢中遭逮

舉頭3尺有神明!台東市1名遭毒品列管的蕭姓男子,14日清晨身上帶著安非他命及毒品吸食器,躺在漢中街一處宮廟椅子上盒著眼卻喃喃自語,正巧台東警察分局馬蘭派出所副所長邱泰德、警員張汝婷巡邏經過上前關心,蕭男,突然驚醒一臉錯愕欲轉身離去,但仍遭警方認出身分依違反毒品危害防制條例移送台東地檢署偵辦。

邱泰德及張汝婷14日清晨4至6時執行巡邏勤務,巡經漢中街某宮廟時,見一男子躺在宮廟前椅子上闔著眼卻喃喃自語,上前關懷,邱泰德眼尖認出蕭姓男子為毒品列管人口,且外套口袋鼓鼓的,當詢問口袋內為何物品時,蕭男即從口袋取出1包白色粉末,並稱白色粉末為糖粉。

但員警眼尖認出粉末為二級毒品安非他命,蕭男見無法自圓其說,只好從口袋內拿出吸食器,全案警方依違反毒品危害防制條例移送台東地方檢察署偵辦。

據警方了解,蕭姓嫌犯前科累累,為警局常客,也因毒品及竊盜案件進出監所多次,但仍不知悔改,平日遊手好閒夜間則在廢棄空屋或公園渡過;14日因路過見宮廟內無人又可遮風擋雨,進入小歇打盹,殊不知警方如此認真,主動上前盤查並當場查獲持有毒品,全案警方依法究辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 楊漢聲

相關文章

分享