【影】韓國瑜不是鐵打的! 佳芬姊用這一味幫補身

韓國瑜上任高雄市長後,每天跑行程像陀螺轉個不停,還被媒體逮到太累了,竟在非洲豬瘟防疫演習時打瞌睡。為此,愛妻李佳芬不捨之餘,只能當他最溫柔的後盾,每周幫他燉雞湯身子。這一味特製的愛妻雞湯,經她精挑細選並中藥熬製,裡頭有她滿滿的愛,連女兒韓冰也大讚好喝。

▲高雄市非洲豬瘟防疫模擬演習15日舉行,高雄市長韓國瑜(左)與農業局長吳芳銘(右)出席宣導,呼籲畜牧業者及民眾提高警覺,保護台灣豬隻不受非洲豬瘟侵襲。(中央社)

韓國瑜就任3周,不斷丟出市政新想法,也馬不停蹄拜會企業拚經濟,近來農產品外銷屢有斬獲,就任成績有目共睹。不過,韓國瑜為高雄市政打拚,每天忙個不停,也因此耗費大量體力,而被媒體逮到他在公開場合「度咕」,讓人忍不住問他,韓市長您累了嗎?

韓國瑜每天忙得跟陀螺一樣,體力精力大量消耗,讓市長夫人李佳芬很不捨。為讓韓國瑜全心打拚,她每周燉愛妻雞湯幫他補身子。愛妻雞湯有佳芬姊的堅持,她找熟識的養雞場,確定雞隻來源有保障,並選用不澀口的雞腿肉,再加中藥材黃耆、紅棗、人蔘。佳芬姐的這味燉雞湯,連女兒韓冰也認證好喝。她說,老爸最近事情比較多,身體較累,需要補充體力。

中醫師說,雞湯是一年四季都適合喝的食補。李佳芬除了幫韓國瑜準備雞湯,也透露對丈夫的不捨說,韓國瑜就像是自動輸送帶,不斷地往前跑,休息對他來講就顯得很奢侈。作為妻子,透過愛妻雞湯的補給,就是她對丈夫最好的支持。

(中時電子報)

相關文章

分享