她獲大量捐血救回命 9年後驚知救命恩人竟是…

姻緣天注定!一名林姓女網友曾因一名善心人士大量捐血,救回一命,沒想到9年後赫然發現,當年的救命恩人,竟是未來的老公。

林女9年前因大量失血陷入昏迷,當時緊急輸了10多袋血與2袋分離式血小板,才救回一命,她感念,要不是一名好心人士捐給她這些血液與血小板,也許早已不人世。

據臉書《加藤軍台灣粉絲團》 轉貼的報導,林女這些年始終心存感激,一直想知道當年這名好心人是誰,尤其「血小板」相當珍貴,只有少數人會捐,更讓她想尋找這位救命恩人。

兩年前,林女回到新竹接手摃丸家業,因緣巧合認識大她10歲的現在連姓男友。某天,她在男友家裡看見擺有許多捐血中心贈送的撲滿寶寶,聊後才知,原來男友20歲開始就固定每3個月捐血一次。

林女也向男友提及,自己多年前獲大量輸血與血小板的經驗,男友聽後開玩笑說:「妳該不會用到我的血吧?」

林女當年獲大量輸血救回一命後,曾多次到醫院與捐血中心打聽,但礙於個資法,只得知捐血者姓「連」,當時心想:該不會就是正在交往的男友吧!於是馬上唸出男友的身份證號碼,連院方也嚇了一跳,林女就這樣確定當年的救命恩人,就是連姓男友,如今「你血中有我,我血中有你」,要分也分不開。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享