韓國瑜首赴議會備詢 議長許崑源:目前市府表現90分以上

高雄市長韓國瑜議會備詢初體驗!高市議會召開臨時會審市府總預算案,市長韓國瑜17、18日赴議會備詢,今早提前抵達拜會民進黨團、國民黨團、無黨團結聯盟,強調會謙虛接受議員質詢,也期盼府會合作;議長許崑源說,國民黨也會嚴格監督,但截至目前為止,相信大家對韓市長表現都還滿意,「打分數最少也是90分以上!」

許崑源表示,市長接受議員質詢,天公地道,國民黨也會提出一些建言,但截至目前為止,相信大家都看得到,給市長打分數最少也是90分以上。

韓國瑜說,今天特別提早來拜訪議長、副議長、各黨籍議員,抱著謙誠的心,希望未來政通人和、府會合作,可改變高雄未來的發展,期盼議會、市府在監督關係之下,也要有團結合作濃厚氣味,共創美好高雄。

記者問他如果有議員提出比較麻辣的問題,該如何處理,韓哈哈大笑說:「那也只能面對啊!」態度坦然。

媒體關心事前拜會時,議長、副議長是否有面授機宜,提醒韓國瑜如何面對議員質詢,許崑源笑說,「市長他的智慧比我高,比我更厲害,大家放心啦!」副議長陸淑美則補充說:「大家可以拭目以待!」

議會上午9點32分正式開議,初次登板不太熟悉流程,韓國瑜先介紹市府團隊成員後,逕自走下台,在議長許崑源提醒下,才再度上台進行市政報告,之後再接受各黨團質詢;下午則由議員個別登記質詢。

中時 林宏聰

相關文章

分享