陳思宇拋兒少、教育政見 暗酸對手只辦造勢大會

北市士林、大同區立委補選候選人陳思宇今舉辦記者會,拋出兒少、教育政見,不過她也不忘暗酸對手說,原本很希望3個人坐下來說明自己的政見,但「別人不做,思宇會繼續做」,今天沒有造勢大會,還是會用政策說明會的方式,來向民眾報告她的理念。

近日虐童等兒少案件頻傳,陳思宇也開記者會提出相關政見。她說明,請教兒少權益專家「王昊姑姑」王薇君之後,王同意擔任顧問,並提出以下幾點具體方針。首先,要提高兒少福利在政府預算的金額;其次,要把兒少法更強制、向下的延伸,包括6歲以下的關懷法案應該有位階的提高,從一二級提升到第三級;最後,則是有家長會長建議,2歲以下幼兒注射預防針時,應該強制要求做身體檢查。

教育部分,陳思宇表示,將以台北經驗出發,全面推動雙語教育、培育師資、幼兒園開放外籍師資、提高公私立與准公共化幼兒園的比例等。

陳思宇也表示,陸續還會有非常多政見提出,比較可惜的是,原本希望3位候選人可以坐下來說明,「但沒關係,別人不做,思宇會繼續做,今天也沒有所謂造勢大會,還是政策說明會方式,來跟大家報告。」

除暗指對手僅舉辦造勢大會,陳思宇今在現場也宣布,由於日前發生志工被甩巴掌的事件,因此,原定開放群眾募資,捐款2000元者可得到簽名海報以及可參加20日的「千歲宴」感恩餐會,為避免再發生危險,所以忍痛取消。

中時 張潼

相關文章

分享