黨產會帛琉考察報告談這個 謝寒冰:關你屁事

黨產會4天3夜的考察之旅,兩人花了納稅人9萬元,住的竟是考察對象,國民黨轉投資的的帛琉大飯店。觀光地點包括帛琉總統府、養殖農場,以及4大景點之一的巨石陣。就連考察報告,檢討的竟是「帛琉陸客太多」,讓謝寒冰看傻眼,「這些關黨產會什麼事?」

此次考察的報告內容,引述帛琉觀光局長Fabian訪談,批判帛琉的陸客過多,成為帛琉最大的外國客源之一,希望高品質遊客到訪,讓每個旅遊人次的消費增加,停留時間變長,才對帛琉有利。還說帛琉的高旅遊人次,沒有帶來相對應的收益,暗示陸客傷害觀光品質。

對此,國民黨立委林奕華表示,「可能黨產會是住海邊吧?竟然連帛琉的觀光客源是誰也要關心」。資深媒體人謝寒冰則說,「提升當地的觀光水準,是我們能夠做得到的事情嗎?這是帛琉政府的事吧,跟你黨產會的職權有任何關係嗎?」並認為監察院應該介入調查。

花九萬公帑去考察,只換來一句「帛琉陸客太多」,網友也批評,真的把人民的血汗錢視如糞土,「只會花錢不會治國」、「掛黨產會的名,花納稅人的錢到外國旅遊,順便管別人國家的事…腦子還好嗎?」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享