許淑華、顏寬恆挺這柯!彰化立委補選 柯呈枋完成登記

立法委員彰化縣第一選區補選,國民黨提名參選人柯呈枋17日上午9時30分前在選區6鄉鎮鄉親後援會的簇擁下前往登記,縣長王惠美、前縣長卓伯源和彰化縣議長謝式穀、白鴻森和台中、南投立委顏寬恆、許淑華等重量級政治人物也都到場助陣,氣氛熱烈,一起高呼凍蒜。

王惠美當選彰化縣長,空出這席立委,國民黨視為是關鍵一席,一定要保住,王惠美呼籲,大家一起努力,把「這柯」送進立法院。

卓伯源說,柯呈枋出身平凡家庭,爸爸很早往生,靠著苦讀,靠上高考第一名,在彰化和地方歷練23年,資歷完整,挺柯是對平凡家庭的鼓勵,只要努力就可以出頭天,挺柯也是對上班族、公務人的肯定,認真就會被看得見。

南投立委許淑華、台中立委顏寬恆也來相挺,表示中彰投的緊密相連的區域,要把柯呈枋送進立法院,建設中彰投、為鄉親謀福利。

46歲柯呈枋是現任勞動部勞動發展署雲嘉南分署長,高考後分發法務部,在陳定南任內擔任最年輕科長,調回彰化縣政府擔任過勞工處長、計畫處長和副縣長輔佐縣政。

柯呈枋感謝大家的相挺、支持,他說,未來希望以專業和行動力,在立法院訂定福國利民法案。在支持者擁簇下,完成參選登記。

彰化立委登記從14日到18日,民進黨提名黃振彥以完成登記,今天登記有柯呈枋和時代力量提名楊澤民,登記到明天截止。2月25日抽號次,3月16日投開票。

中時 吳敏菁

相關文章

分享