三重立委補選 鄭世維、余天登記隔空叫陣

新北市第三選區(三重區)立委高志鵬因貪汙案入監執行,立委遺缺辦理補選,國民黨鄭世維、民進黨余天17日先後前往新北市選委會登記,雙方隔空叫陣。鄭世維認為應延攬余天擔任華視總經理,為演藝界作貢獻,余天則回應,「謝謝他的好意!」

鄭世維上午9時許由國民黨新北市黨部主委李乾龍陪同參選登記。鄭世維表示,代表黨出征、義無反顧,受到歷任國民黨黨主席的愛護,只要有長官鄉親願意幫他站台、對他都是加持。

媒體關心鄭世維是誰的人馬,對此,他笑稱「我是我老婆的人!」受到前新北市長朱立倫提攜、洪秀柱肯定、吳敦義重用,王金平對他是疼愛有加,在馬英九擔任市長時早有互動,基層出身的小孩,能成為黨中央所有長輩的關愛,這就是國民黨的世代提攜。

鄭世維表示,余天德高望重,民進黨應該借用長才、適才適所,延攬余天擔任華視總經理,為演藝界作貢獻。國家的未來,三重的發展,就讓年輕人來拚。

鄭世維也提到,世代需要交替,台灣需要注入新的思維,呼籲三重地區的選民,這次一定要把票投給他,把剩下8個月任期當作鑑賞期,相信只要做得好,保證「一試成主顧」。

另外,余天10時許由市議員李余典、陳啟能、李倩萍、李坤城及前議員鄭金隆及評召陳建智的陪同下,前往新北市選委會進行登記。余天表示,妻子雖然會念,但是決定的事情還是會繼續。

關於鄭世維提到余天應該要去當華視總經理,余天回應,「謝謝他的好意!」電視台是自己內行的事情,但是現在身分不宜去,黨中央徵召補選會全力以赴。

余天表示,過去高志鵬在三重的服務大家有目共睹,因為事發突然,目前他還有許多處理中的服務案件需要幫忙,有責任幫他繼續完成。再加上去年民進黨在新北市市長選舉失利,基層感覺都滿鬱卒的,期待能用這次補選的勝利,顧好三重、繼續延續優質服務。

中時 葉書宏

相關文章

分享