韓國瑜備詢處女秀 民進黨團戳氣球諷刺政見不實

高雄市長韓國瑜首度前往議會備詢,民進黨團虎視眈眈,聯合質詢時拿出預先準備好的政策氣球,一一予以戳破,諷刺韓國瑜政見無法落實,最後將所剩無幾的愛情摩天輪、開放陸資、路平、全台首富氣球當場送給韓國瑜,希望他好好執行。

韓國瑜市政報告很簡短,說他當市長才20天,感覺已經當了20幾個月,很清楚大家對他的期待,所以他心中壓力很大,怕做不好,相信議員們肩膀上壓力也很大,周邊城市都在進步,高雄要集中力量,整合資源,希望未來府會合作,只要對大多數市民有利,大家攜手合作,相信市民能夠感受到,市府也不會有任何私心,全力為高雄打拚。

民進黨團排定第一個聯合質詢,市議員陳致中先質詢韓國瑜對九二共識的看法,韓國瑜重申,他選前即公開承認九二共識,這是兩岸發展定海神針,如果捨棄會影響「貨出去、人進來」,也會對兩岸發展造成變數。

民進黨議員李喬如搬出11項韓國瑜競選政見,一一詢問他哪些能夠達成?哪些無法落實?李喬如質詢氣勢相當強,韓國瑜一度無法招架,當場說「我拜託議員,講話可以慢一點嗎?」

韓國瑜回答,相關政策有些是宣誓性,有的落實性非常高,他認為路平、愛情產業鏈沒問題,有些也不是做不到,會比較漫長,也不是高雄市府單一就能決定,例如太平島挖石油,就需要中央政策及國際情勢配合。

接著民進黨議員們輪番發言,質疑韓國瑜500萬人口、北漂青年返鄉、爭取迪士尼、太平島挖石油等政見都是浮誇不實,一一戳破象徵各項政見的氣球,接著走上備詢台,將所剩無幾的氣球交給韓國瑜,強調未來會持續強力監督,希望韓市府團隊能夠落實選前承諾。

中時 林宏聰

相關文章

分享