嫖客大戰禿子!韓國瑜力抗民進黨團

新任高雄市長韓國瑜今首度赴議會做施政報告與答詢,在野黨市議員磨刀霍霍,其中前總統陳水扁之子、民進黨高雄市議員陳致中質詢韓國瑜時提到,「韓市長還要繼續支持九二共識嗎?要繼續支持空泛的東西嗎?還要不要接受,兩岸應是一邊一國啊」?他質疑韓對「九二共識」的具體內容為何?韓國瑜說,根據憲法規範,國名就是就是中華民國,治權台澎金馬,在「九二共識」框架下,他會來為高雄拚經濟。

韓國瑜說,自己依據的是中華民國憲法和國民黨黨中央立場,「都是一致的,我是九二共識『堅定支持者』」,他再度強調「我感覺對整個國家,九二共識是最重要的一根『定海神針』,穩定兩岸關係、穩定台澎金馬」兩岸能穩定的交流發展非常重要。

不過韓回答後,仍被民進黨團議員嘲諷,「選前說經濟一百分,政治零分,但當選之後就承認九二共識。」議員還譏諷,如果韓國瑜敢在選前就說自己認同九二共識,至少會掉 30%的選票,「韓以前當過立委,我國預算沒有送到北京,為甚麼要承認九二共識?」

韓說,在市政建設上,他一定秉持政治0分、經濟100分,針對九二共識,韓說,他是投票前五天就在媒體面前公開承認九二共識,選後他也陸續在媒體前面重申,堅定支持「九二共識」,他沒有說謊。

陳致中說,「習五條內容,習定調,九二共識不存在,不存在各表空間」,只有「一中原則,一國兩制」。他質疑,「韓市長還要繼續支持九二共識嗎?要繼續支持空泛的東西嗎?還要不要接受」?那兩岸應該是「一邊一國」啊,你所主張的「九二共識」,到底是甚麼?陳致中質疑,「九二市長」未來是否會犧牲高雄市民利益。

韓說,這問題很重要,我們承認的「九二共識」並不是「一國兩制」,根據憲法規範,國名就是就是中華民國,治權台澎金馬,在九二共識框架下,他會來為高雄拚經濟。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享