北市聯醫加護病房合併 護理師批只給5天培訓

台北市立聯合醫院企業工會今天早上前往台北市政府抗議,工會指出醫院為了節省成本,枉顧病人安全,強制要求不同分科的護理師跨科調動,但只給5天培訓時間,「等同將病人交給一張白紙照顧,護病雙方都暴露在高風險下」,質疑院方為了節省人事成本,罔顧病人安全,主管機關衛生局更是置身事外。對此,北市聯醫則回應僅有5天訓練是工會誤解。

台北市立聯合醫院企業工會理事長蔡旻璋強調,院方去年12月突然宣布內、外科加護病房合併,過渡期間僅安排5天訓練期,讓護理人員自由選擇是否參加課程,延後下班又不得提報加班,有護理師接受葉克膜訓練5天,但上課期間沒有實際操作到任何一台葉克膜,受訓效果可想而知。

他們在記者會中提出3項訴求,首先是訂定支援(合併)前,合理的訓練標準與時間,第二是未完成完整訓練前,禁止跨科照護病人,最後則是要求台北市衛生局應清查各單位實際配置人力是否足夠。

台灣醫療改革基金會發言人朱顯光表示,除了台北市衛生局應出面處理,中央健保署和負責評鑑的衛福部也不應置身事外,尤其健保署今年提供3億多元預算改善加護病房人力,不應給錢就撒手不管。

台北市立聯合醫院醫務長蔡景耀解釋,目前中興院區加護病房分為內科加護區和外科加護區,計畫4月後改為綜合加護病房,不過,內外科加護病房的護理人員,原本就已取得執照,並完成200小時培訓,受訓內容已經包含內科、外科、婦科、兒科和急診等項目,因此護理師應已具備相關知能,僅有5天訓練是誤解,院方從去年12月起,額外進行一連串的訓練,包含內容規劃11小時課室教學、40小時實務訓練等。

衛生局則簡短表示,「會盡快清查人力的部分,並給予回應。」

中時 李依璇

相關文章

分享