火車站當診間!高中畢業彰化密醫行醫10多年 病患遍全台

彰化縣57歲林姓男子高中學歷,竟靠著自修醫療知識從10多年前開始行醫專治老人心血管疾病,他騎機車到處看診,甚至與慕名從台北與花東來的病患約定將火車站當「診間」,彰化地檢署指揮警方會同衛生單位追查供應藥品的藥廠業務與病患,更查扣多達3卡車的藥品,訊後已依違反《醫師法》等罪嫌將林聲押獲准。

彰檢襄閱主任檢察官黃淑媛指出,檢方是於日前接獲情資指稱家住社頭鄉的林姓男子人稱「林醫師」,不具醫師資格卻擅自執行醫療業務,而且他的病患遍及全台,相當有名,於是指派何蕙君檢查官指揮彰化縣警察局偵辦。

歷經多日蒐證見時機成熟,彰檢於16日動員多達10名主任檢察官與檢察官指揮縣警察局刑事警察大隊偵三隊、北斗、田中分局與台中市警局刑警大隊兵分13路前往林男社頭鄉的住處與相關藥廠業務人員的住處搜索,果然大有嶄獲,除了查獲大批包括已過期的藥品,另外也查扣估計數千人的「病患名冊」等。

檢方表示,林男從事密醫行為至少10年,並與數家藥廠業務人員配合購得藥品,其中甚至包括過期藥品,再充當合法藥品販賣予病患使用,每月可賺進15至20萬元。

何蕙君檢察官在訊問後,認為林男涉嫌違反《醫師法》與《詐欺》等罪,供述與其他人證、物證未盡相符,且有眾多被害人仍待清查,有串證滅證之虞,經向法院聲請羈押禁見,法院於16日深夜裁准。

中時 鐘武達

相關文章

分享