影》這款惡老闆!業績未達標 員工遭罰跪地爬街遊行

年終將至,各行各業年度業績總是幾家歡樂幾家愁;但近期大陸傳出一家公司為了對未達標的員工進行懲戒,老闆竟要求未完成公司業績的員工在大庭廣眾之下跪地爬行,此種「遊街示眾」的羞辱式懲罰,已引起民憤及官方阻止。

根據《每日郵報》15日報導,在山東棗莊滕州街頭零下十幾度的低溫下,有多名女員工一個個跪地爬行,一名男子舉著「美業託管公司」的旗子在前方帶路。男子更一度引領女員工走到馬路邊,一旁有不時有汽車經過,險象環生;有目擊者透露,看到有幾名女員工的褲子跪到磨破,另有目擊者當場報警。

帶頭的男子表示,女員工因為未完成公司業績,老闆才懲罰她們跪地爬行示眾,而為了防止她們偷懶,才派自己在前面帶路,方便隨時監督她們。

警方介入後發現,此為該公司的宣傳活動,希望用一些吸引目光的方式做宣傳,當日估計至少6名員工參與此荒誕的宣傳活動;滕州市委宣傳部其後也回應稱,該行為是涉事公司激勵員工的一種措施,由公司自發組織、經理帶頭進行。據了解,目前該託管公司已被責令停業整頓。

影片曝光後引起大批網友憤怒,斥責此舉跟本是刻意羞辱員工,違反基本人倫道德,當局應嚴查該公司;但也有人質疑為何員工如此「奴性重」,竟無法反對如此不人道的懲罰方式?

中時電子報 馮英志

相關文章

分享