索尼XZ4超長螢幕新機 確認2/25 MWC報到

在三星確定於 2/20 舉辦 Galaxy UNPACKED 發表會之後,Sony 方面也確認將會在 2/25 (MWC期間) 舉辦發表會,新一代旗艦機 XZ4 有機會在會中發表,成為關注焦點。

不同於三星喜愛選在 MWC (全球行動通訊大會) 之前舉辦新品發表會,Sony 則喜愛選在 MWC 期間宣布新品訊息。此前,Sony 方面已開始向俄羅斯、義大利方面寄出邀請函,確認將會於 2 月 25 日 早上 8:30(西班牙當地時間) 舉辦新品發表會,換言之,同場發表會將在台灣時間同日下午 3:30 分上演。

至於會中可能現身的新機,據傳可能有 Xperia XZ4、XZ4 Premium、XA3 系列(XA3、XA3 Ultra) 以及 L3 系列。而當然,定位旗艦系列的 XZ4 系列,是當中最受矚目的款式。根據網路上所曝光的渲染圖,XZ4 可能延用雙攝方案,而更高階的 XZ4 Premium 有機會上看三攝(背面三顆攝影鏡頭)的做法。而除了攝影能力上的提升,XZ4 系列也將一改過去手機螢幕的設計風格,跟隨當前的全面螢幕潮流,大幅度提升屏占比(螢幕對機身占比),螢幕比例更可能來到誇張的 21:9。XZ4 系列預計採用高通 Snapdragon 855 處理器,螢幕來到 6.5 吋,XZ4 Premium 解析度可達 4K,電池容量為 3900 mAh。

而過往幾年來,Sony 旗下相當具有風格與特色的小螢幕 Compact 系列,雖然網上也有相關保護殼圖片曝光,但由於索尼高層曾對外表示消費者需要更大的螢幕空間,很可能暗示 Compact 小螢幕旗艦的系列可能將不會有後繼機種。也就是說,XZ4 Compact 在 MWC 2019 出現的機會不大。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享