9員工集資買樂透 爽贏14億集體離職

工作煩悶嗎?要不要買個樂樂透試試手氣?加拿大一家汽車汽車零件製造商9名同事,去年每人花5加幣集資買彩券後,意外贏得6000萬加幣(約新台幣14億元)的頭獎,馬上火速集體辭去工作,公司還因為人力短缺關閉其中一條生產線。

安大略省南部城市圭爾夫(Guelph)一間汽車零件製造商9名同事,年齡介於21歲至57歲之間,平日相處融洽,感情非常好,去年看到樂透獎金誘人,每人花5加幣集資買彩券後,意外贏得6000萬加幣(約新台幣14.19億元)的頭獎。贏得獎金的9名員工其中一名成員Ala Hirmiz表示,他們以前也曾買過彩券,但到了最近這幾個月才集資一起買,「我們只會在彩金50萬加幣以上才出手,我們想要贏大的。」

嗨翻的9人全都向公司遞了辭呈,Ala Hirmiz指出,「現在我們要一起慶祝這難以置信的勝利!」另名成員Meneses則說,中獎的人全都非常開心,「但我們的主管非常不高興,因為整條生產線都關了。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享