教育部統合視導 苗縣府成績亮眼

教育部督學吳林輝17日帶領師資藝教司長鄭淵全、課綱審議專辦委員余霖等人抵達苗栗縣政府,進行「107學年度教育部地方教育事務統合視導」,苗栗縣長徐耀昌偕同教育處長徐永鴻等人出席,藉雙向溝通了解地方政府執行政策的情形並予以協助解決問題。

會議中針對「108學年度新課綱規畫作業辦理情形」、「提升學歷品質之規畫與辦理情形」、「校園新世代反毒策略」、「輔導人力運用情形暨輔導工作整合發展」、「新住民子女教育規畫與辦理情形」、「職業試探教育規畫及辦理情形」等6項主題交流會談。

吳林輝表示,透過統合視導,不但了解縣府教育政策的執行,讓中央掌握地方需求,並協助解決問題,將與會人員提出的問題與建議,帶回商討研議,將給與適當幫助與建議,協助苗栗推動教育工作,共同提升學子的學習環境。

苗栗縣政府教育處指出,「創新教育、卓越苗栗」為縣內教育重要願景,107學年度在「全國語文競賽」勇奪8面金牌、「全國中小學客家藝文競賽」榮獲5金9銀5銅,獎牌數躍居全國之冠。

去年縣府也戮力推動閱讀運動,除了9所社區共讀站皆已啟用,致民國中、新南國小更各自榮獲教育部頒發的閱讀磐石獎,推動閱讀風氣有成。徐耀昌也表示,實踐適性揚才,孩子們在學習發展上將順利與未來生活接軌,縣府也將逐步達成卓越教育願景。

中時 何冠嫻

相關文章

分享