有譜?是否擔任味全龍教練 王建民未否認

解散20的味全龍有意願即將重返中華職棒,並傳出頂新集團有意邀約旅美投手王建民擔任教練,王建民今日出席科技部記者會時直說:「我還不知道」,職涯規畫皆仰賴經紀公司安排,目前尚未與經紀公司人員碰面,這項計畫尚不確定。

科技部今日舉行「精準科研助攻,再創運動巔峰」記者會,公布精準運動科學研究專案計畫執行團隊科研成果,記者會邀請王建民、郭婞淳等體壇明星到場參與。

針對頂新集團表態,味全龍將重返中華職棒,教練名單包含張泰山及王建民等人,王建民今日被問及是否有受到邀約,並無否認,指出要先與經紀公司確認後,才能知道後續如何安排,但目前尚未與經紀公司人員碰到面,一切都還是未知數,而目前則是與富邦悍將有合約關係。

而科技部推動「精準運動科學研究專案計畫」,組成8組研究團隊,計畫研究內容涉及運動項目包括:棒球、羽球、桌球、舉重及自行車等,研究團隊集合運動生理、運動心理、運動生物力學、運動醫學、資訊工程、醫學工程、物理治療、電機工程、航太工程及織品服裝等專長領域的研究者,藉由專案計畫執行,期望能協助運動員打造專屬作戰武器,並將落實於產業推動。

科技部也提到,這項專案計畫將以運動科學鏈結運動產業,除能幫助運動員的訓練,進而增加運動賽事的精采度,也能透過科學研究改善運動器材、用具與衣物鞋子幫助運動表現、強化身心恢復與降低運動傷害,甚至結合新科技不斷創造新的運動產品及帶動消費,進而影響全球經濟市場。

對此,王建民從自身棒球經驗來說,透過科技的分析,可以協助棒球投手知道投球動作的正確性,以及那些動作需要改進。

陳良基則說,國內體育選手在某些項目表現已經很頂尖,但透過這項計畫的分析,即以科研的協助,希望能讓運動員提升能力,展現更多表現機會。

旺報 李侑珊

相關文章

分享