嘉義市警一分局偵查隊長邱國揚上任 心理常說4個字

嘉義市警一分局新任偵查隊長邱國揚17日上任,從警30多年,回嘉義服務21年,歷任各派出所所長、屢辦重大刑案,近幾年當刑大科偵隊長,積極讓自己及同仁「科技辦案升級」,他的心裡銘刻著「我是警察」4個字,以當人民保母為榮耀。

嘉義市警察局第一分局偵查隊長柯坤旺16日退休,警局宣布人事異動,由刑警大隊科技犯罪偵查隊長邱國揚接任,邱國揚17日完成報到手續,進駐一分局偵查隊長辦公室。

邱國揚1989年警校畢業,派保四總隊服務,表現優異保送警官學校(現警察大學)60期國境系,1995年畢業後派基隆港警所巡官,1998年起回嘉義任職保安組、長榮、興中、竹園、北鎮、興安、八掌等派出所所長。

5年級生邱國揚辦案思慮縝密,洞察蛛絲馬跡,2年前首任科偵隊長職務,努力提升科技知能、設備運用於刑案,前竹崎鄉長王焜弘買凶殺警案、興華中學對面超商強盜案、棒球場停車場搶案等社會矚目案件,他參與破案的重要工作。

5年前有天他休假回家陪父親吃飯,鄰人被詐騙車手騙走80萬元,他聞訊狂奔出門追查,騎機車載鄰人沿路認人緝拿嫌犯,最後逮人並追回80萬,獲表揚為「忠勇楷模」。

邱國揚說,民眾需要幫助時,警察就在身邊,及時提供協助,他以當警察為榮,時時刻刻不忘記「我是警察」。

中時 廖素慧

相關文章

分享