好市多竟賣過期1年麻辣鍋 衛生局:最重開罰2億

太可怕!過期1年了還在賣,好市多販售的十味觀冷凍麻辣鮮鍋內外包裝的到期日不同,效期竟差1年8個月,已有1百多包過期1年的麻辣鍋售出,消費者恐怕已把過期麻辣鍋吃下肚,台北市衛生局說,若查證屬實,最高可開罰2億。

販售過期麻辣鍋,好市多並沒有公告,而是由麻辣鍋業者,寄信給購買該項過期產品的會員,向消費者坦承錯誤,「因包裝操作疏失,導致商品內袋包裝及外盒上的效期有不同的情況產生」,這批過期辣鍋「樣品送至SGS檢驗,確認品質仍符合食品安全衛生標準」。

但吃下肚的消費者超不爽,消費者在「Costco好市多商品經驗老實說」臉書粉專上,PO出由廠商寄來的「過期通知書」,客服還說「只要有煮滾的狀況下都不會有問題」,但網友說「可是…2017年…還是覺得很恐怖」,於是PO出這張通知書,提醒大家檢查內包裝效期。

吃到過期1年多的麻辣鍋,讓網友崩潰,「是我們吃了好幾鍋下肚的麻辣鍋嗎?」、「差2年有點驚人…是重新包裝被抓包吧」、「靠么 我還買2盒吃了4包」、「原來是日期有問題而下架,難怪前幾天去COSTCO沒看到。今天也收到了通知,但早吃下肚,連包裝也丟了」。

也有會員對好市多的處理方式不滿,「真奇怪,會員購買商品的對象是好市多,應該由好市多具名向會員解釋,怎會由十味觀出面?會員通訊資料給了廠商嗎?好市多似乎躲起來了,不關他的事一樣。」

根據蘋果日報報導,北市衛生局食藥科技正邱雯萍表示將著手調查,並公布結果,若經查證屬實,可依《食安法》第15條開罰6萬至2億元罰鍰;好市多也回應表示,這次商品出包,已將該廠商8個品項全數下架,暫不考慮再販售該廠商的商品,現階段除了請廠商處理退貨事宜之外,賠償問題還在商議中。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享