自學成就公益學童達陣 獲善款捐購書箱

另類結業式!雲林大埤鄉仁和國小自學成就公益,學生透過自主學習累積點數,台灣三星公司據以贊助善款,孩子達成3萬點目標,今日把善款捐給台灣閱讀文化基金會購置愛的書庫書箱,讓夢想更久遠,也為結業式畫下真善美的句點。

台灣三星電子公司為該校建置一間智慧教室,並支持「智慧寶可夢之人間真善美」公益計畫,鼓勵學生自學,並透過公益的具體行動,感受實踐為社會帶來的正向力量。

校長洪千惠指出,老師規畫了語文成語佳句背誦、短文寫作、英語單字背誦、基礎會話、朗讀繪本、數學等學習任務,鼓勵學生課餘持續自學,當自主學習護照點數累積到一定程度經老師認證,就能獲1張貼紙貼在「貓頭鷹撲滿」看板上。

全校53學生各自努力,共同達成3萬點目標,獲捐3萬元,並公開討論與投票,最後決定捐給台灣閱讀基金會購買書箱,昨日透過視訊捐贈,基金會副執行長李曉雯強調,每個孩子都是未來改變世界的希望,仁和小朋友以自學成就公益,展現出人間真善美。

中時 許素惠

相關文章

分享