為了將軍百萬美金愛的禮物 6旬單身女匯運費險遭詐

60歲單身林姓女子陷「假將軍愛的禮物」詐騙案,在網路認識自稱是美國軍官男子,甜言蜜語展開溫情攻勢,聲稱寄出百萬美金當愛的見面禮,附有軍事重要文件委託保管,退伍後就來台與她相會;貨運公司還通知她繳交新台幣5萬元運費。林女深信不疑到銀行匯款時,銀行及保七員警發現有異,即時揭開這場愛情陷阱。

住在南投的林女1月15日到台灣銀行埔里分行櫃檯辦理匯款,不斷低頭滑手機,引起行員及派駐台銀的保七員警注意關心。被愛情沖昏頭的她答覆:「5萬元匯過去,男友的百萬美金就會寄來台灣!」,行員詢問她把錢匯往土耳其的用途,林女錯愕答覆:「根本不知道錢會匯去那裡?」

林女說,她在臉書認識1位自稱美國支援聯合國派駐中東維和部將軍,他以美國軍官為照片,雙方透過網路交往連繫,他不但體貼溫柔,聲稱深愛著她,還寄1箱百萬美金要當見面禮,附有重要軍事文件要求代管,甚至還說退伍後就來台和她相會,她深受感動。不久,她就接獲1家貨運公司通知,有寄給她的包裹,但須匯款繳交新台幣5萬元運費。

員警及台銀人員向林女分析,這是很典型的「假將軍愛的禮物」詐騙手法,詐騙集團一面假裝美國將軍騙愛,又一邊假裝貨運公司騙錢,分飾兩角、集中火力對她洗腦,只要錢匯出去,就拿不回來。林女得知她的網路戀情竟是一場騙局,雖然錯愕受傷,仍不斷感謝警方及銀行人員即時將她拉回,否則她將掉入愛情陷阱。

中時 陳淑芬

相關文章

分享