《中時晚間快報》虐童人神共憤天地不容 蘇揆表慚愧要地方政府重視

◎虐童人神共憤天地不容 蘇揆表慚愧要地方政府重視

台灣近日發生多起重大兒虐事件,行政院長蘇貞昌上午神情嚴肅表示,最近發生的虐童暴力事件人神共憤,孩子的傷亡天地不容,政府竟然看著弱勢兒童受到這樣子的結果,深感慚愧。人民的納稅錢讓首長坐在行政院開會,大家應同心協力讓這種事情不再發生,至少減到極少,真的要同心同力。

◎中華郵政也吹漲風 包裹快捷資費3月起漲價

政府帶頭漲價!中華郵政今宣布,國內包裹資費18年沒漲、快捷資費12年沒漲,為反映合理成本,自今年3月4日起,將視物件的重量級距,調漲資費10至20元不等;不過3公斤以下包裹、1至3公斤快捷以及便利箱,不會受影響。

◎差19票!不信任投票沒過關 梅伊保住首相續協商脫歐

英國下議院昨(16日)表決首相梅伊(Theresa May)與歐盟達成的英國脫歐協議,結果以432比202票慘敗230票,反對黨工黨黨魁科賓(Jeremy Corbyn)隨即對梅伊政府提出不信任投票,下議院在台灣時間今(17日)凌晨2點多進行表決,結果以306票贊成、325票反對,19票之差,否決不信任案,梅伊可續任首相。

◎搖滾舞台劇熱唱超嗨 導演拜託何超儀「收斂點」

何超儀與她帶領「何超與海膽仔樂團」日前受邀參加演出香港知名實驗劇場-進念.二十面體2019年舞台劇《建築城市》,他們在現場熱唱〈何飄移〉、〈搏擊會〉、〈Rule your world〉等歌曲,何超儀開心說:「難得演出舞台劇,心情很嗨,豬年希望能多接受不同的挑戰。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享