陳情雲林縣府 縣長、副縣長臉書嘛ㄟ通

雲林縣長張麗善17日舉行記者會宣布,民眾若有任何陳情與建議,也可用臉書通報,縣長、副縣長、局處首長的fb都可留言,小編彙整交給各相關局處,4小時內回應。

張麗善率各局處副主管於17日舉行記者會宣告,臉書即時通報正式啟動,縣長張麗善臉書及副縣長謝淑亞臉書都可提出問題。

張麗善指出,縣府重視民眾意見與建言,期以更積極、更有效率的為民服務精神推動各項建設,透過專案、跨局處運作模式,提升團隊的競爭力與服務能力。

張麗善表示,現在是網路社群時代,臉書在台灣擁有超過1800萬用戶,可說是最貼近民眾生活的社群軟體,而民眾在政府機關臉書留言建議已是常見的風氣。

她說,她鼓勵同仁秉持「每個局處都是縣長的分身,讓民眾的問題能即時受到重視」的服務理念,從最貼近民眾的陳情管道做起,讓民眾能夠感受到縣府的用心服務。

縣府表示,以後由縣長及副縣長的臉書小編擔任問題蒐集工作,彙整後發布至業務單位副主管群組,透過分責分工機制逐案由各相關負責單位處理後提出回應,由小編於臉書回覆。

對此作法,多數民眾覺得有創意、很貼心;公務員則認為,上班時間內能處理是好的,但不希望下班時間也被干擾。

中時 周麗蘭

相關文章

分享