NCC怒罰中天20萬!李俊毅:高雄選輸別再自捅兩刀

民進黨立委邱議瑩,去年在陳其邁造勢晚會上,被民眾拍到對支持者喊話。究竟話中用字是台語的「嘜」(不要)還是「嘸」(沒有)?引爆論戰。NCC搶先對中天電視開罰20萬元,不只高雄市議員陳美雅、台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚砲轟,就連民進黨前副秘書長李俊毅也看不下去,認為NCC決策不宜過度政治化,呼籲「高雄選輸別再自捅兩刀」。

去年11月,邱議瑩在高雄市長候選人陳其邁造勢晚會上,用台語聲情激昂向與會民眾喊話:「晚會還沒有結束,大家(?)離開!」到底話中用字是「嘜」(不要)還是「嘸」(沒有)?因台語發音相近,各角度個人聽覺可能有所差異。但NCC(國家通訊傳播委員會)搶先對中天電視開罰20萬,讓不少民代、學者錯愕質疑。

與邱議瑩同黨的李俊毅,今(17)在政論節目《大政治大爆掛》語重心長表示,NCC的裁決不宜過度政治化,並呼籲,選舉選過就好了、過了就過了,並舉仍在驗票的台北市為例,認為高雄選輸就選輸了,事過境遷歹戲拖棚只會讓民眾觀感不佳,「不要再自捅兩刀」。

各界的談話,足見各界對NCC開罰的譁然。相較日前,中天電視遭惡意抹黑「500塊買斷南部遙控器轉台權」的假新聞,縱然徐國勇已授權秘書徐健麟證實無此事,都不見NCC這般積極,此事卻效率神速,也恐有讓各界直呼差別待遇之嫌,更將重挫執政黨威信。

中時電子報 王子瑄、影音/鄭穎樺、杜宇喬

相關文章

分享