綠議員嗆韓路平「做不到啦」 網轟:民進黨不知羞恥!

新任高雄市長韓國瑜今首度赴市議會施政報告與備詢,藍綠議員集體輪番上陣質詢,民進黨市議員李喬如、林智鴻等分別對韓國瑜選前12項政見、及路平等政見,可說是火力全開,民進黨市議員林智鴻質詢,針對韓是否能在一年內把路補平,韓說,會讓最迫切的蛋黃區先做,民進黨議員李喬如則嗆韓國瑜路平政見「做不到啦」。對於韓國瑜的備詢處女秀,網友們紛紛回應「民進黨這些議員真的都不知羞恥嗎?」、「果然是民進黨兩套標準」。

市議員李喬如一登場就用台語質詢,她對韓國瑜所提的12條政見頗有意見,問他「有哪些確實無法做到?」,韓國瑜一開始還要李台語別說太快,並回應12條政見有的是宣示性,有的是落實性很高,他說「路平、愛情產業鏈沒問題」,但李喬如進一步要韓表態,哪些政見是他任內未能達成,韓則回應,有的需要中央配合。

針對李喬如質問他(韓)選前喊出「10年人口增加到500萬」,等於一年要淨成長23萬人?韓國瑜回應說,「為何做不到?」他要議員不要妄自菲薄。民進黨議員鄭光峰詢問「中資買房」及「低價醫療觀光」,鄭擔心陸資炒房,會讓高雄年輕人更買不起房。今天韓主張開放陸資,他質疑,開放陸資2000年內政部就開放了,所以「市長有沒有要開放陸資買房?」。

韓說,「要考量高雄市民的感受,這很重要,如果高雄未來越來越興旺,為甚麼要懷疑?」韓說,內政部早早就規範好了,很清楚。他強調,「兩岸若因高雄貨出去、人進來,經濟蓬勃發展後應要逐步緩慢開放」。鄭議員說:「韓的居住正義,他考量到青年很好,但是盼韓三思」。

民進黨團隨後包括黃文益質詢老青共住、林智鴻質詢路平等政見,黃文益對韓國瑜要成立青年局一事懷疑其可行性,韓僅說,很快會成立青年局,民進黨市議員唱衰「你做不到啦」(台語)。林智鴻說,2018年9月4日,韓提出路平驗收問題,明年(2020年)1月17日能否做到?市議員林志鴻說,全高雄市不能如期路平的話,哪位副市長要下台?韓要回應時,卻被民進黨團中的李喬如轟,「好啦!市長你不要答覆了,除了路平、陸資之外,你其他都做不到啦,自己做不到就賣膨風」。

對於韓選前提興建賭場、賽馬場議題,提出「老青共住」議題,讓獨居老人把屋子讓出來,青年住進去,讓里長來配對,未來政策執行,若未來產生社會問題,市長要如何肯定獨居老人生重病,及年輕人是否有耐心繼續照顧老人?

該市議員還呼籲,勿引狼入室,若考量安全議題,要仿效國外歐美國家,如德國,但要如何做,後果如何,要市長自己思考,迪士尼是否有要繼續做?韓說,他一直在爭取,按品牌分ABCD,議員還認為,「高雄市民不是白老鼠,高雄不是實驗室」。

對於韓國瑜備詢處女秀,網友們紛紛回應「民進黨這些議員真的都不知羞恥嗎?」、「果然是民進黨兩套標準」、「這些問題是花媽20年搞出來的,要怎麼1年做到?」、「五千個洞要人一年搞定?」、「民進黨這些議員真的都不知羞恥嗎?」、「這不是監督,是找麻煩啊!施政都還沒有開始只會吵」、「只要羞辱不給表達」、「一直插話是3小」。

相關影音》韓國瑜備詢處女秀 綠狂逼問超震撼

中時電子報 李俊毅/綜合報導 影音/黃鈺潔

相關文章

分享