另類「柯韓對決」成形!韓國瑜20日北上輔選陳炳甫

台北市士林、大同立委補選倒數,國民黨候選人陳炳甫17日前往士林忠孝新村拜票,他談到20日高雄市長韓國瑜將北上輔選,恐怕多少會激化「柯粉」出來投票,邀韓站台是兩面刃。

國民黨20日下午3時至5時在百齡國小將舉辦選前唯一一場團結造勢大會,確定韓國瑜、台中市長盧秀燕會北上,至於新北市長侯友宜,因為當天安排地方活動,要視活動結束前趕不趕得上。

陳炳甫說,選舉最後階段,台北市長柯文哲就會出來,營造支持「柯家軍」候選人陳思宇就是支持柯文哲,有別於國民兩黨正規陸軍組織戰,柯民兵很可怕,年輕人可為了1碗拉麵排2鐘頭,「我們這邊哪有可能?」

被問到韓國瑜北上恐激化柯粉,陳炳甫說,多少會,確實是兩面刃,就像韓星來台開演唱會,各粉絲團會較勁人氣。

外界質疑陳思宇在選前2周募款,陳炳甫認為,選舉剩2周還募款,難免會被質疑,但為何要這樣做?目的就是要測人氣,把柯粉拉出來。

陳炳甫今早在國民黨副主席郝龍斌、新黨北市議員潘懷宗陪同下,至忠孝新村座談,不料,當陳炳甫致詞時,一名老婦突然打斷,大罵柯文哲砍掉敬老禮金,甚至揚言買汽油潑市府,批評陳努力不夠,郝龍斌幫腔說「所以我們要加油」,老婦再嗆「沒用啦」,郝趕緊說:「所以你要罵柯文哲,不是罵我們」。

中時 張立勳

相關文章

分享