韓國瑜北上招商引資600億 背後牽線貴人竟是連勝文

高雄市長韓國瑜北上招商,連勝文低調牽線不居功!韓國瑜昨(16)日北上招商,與多家企業龍頭會談,據了解,韓國瑜成果豐碩,包括華邦電子等企業力挺高雄,將投資及加碼高雄600億,而居中牽線人國民黨中央委員連勝文卻異常低調,他默默牽線連繫,還動用父親連戰關係,促成日月光創辦人張虔生與韓國瑜見面。他居間牽線不沾光,讓外界見識到連家公子低調謙虛的另一面。

韓國瑜從政以來,與企業淵源並不深,但就任高雄市長後積極招商,全力衝刺經濟,他的真誠熱情也感染了黨內同志,政商關係甚佳的連勝文也從旁幫推一把。韓國瑜16日北上拜訪華新麗華、國巨、華邦電子和日月光。連勝文不但盡心盡力,甚至找來前主席連戰,幫忙安排會見日月光創辦人張虔生,在會議開始前還提早十分鐘,進到場內幫韓國瑜打點,卻相當低調謙虛,全程走車道出入,刻意低調閃躲媒體。

韓國瑜與華邦電、華新麗華、國巨集團、日月光四大科技廠的董事長,積極商討未來在高雄加碼投資計畫,預計3個集團加起來,投資就超過600億。他還提到,這次會見華邦電子時間長達2小時,且華邦家族四人全員到齊,展現出最大的誠意。另外,日月光也將加碼投資高雄,將智慧工廠經驗應用在高雄,每年提供2000個工作機會。

當幕後推手不居功,連勝文私下表示,他只是幫忙打幾通電話,將所有光芒讓給韓國瑜,連與韓國瑜同框合影都不願意。其實,這已不是連勝文第一次出手幫韓國瑜。兩岸暨跨境創新創業交流協會(CIEA)日前移師高雄開會,也是連勝文在背後促成,他更在臉書PO文盛讚,高雄氣氛真的不一樣了!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享