王義川、沈智慧電視政見會場外交手

台中市第5選區立委補選17日舉辦4位候選人電視政見發表會錄影,綠營候選人王義川表示,讓青壯世代接棒,打破家族政治。藍營候選人沈智慧說,要用選票制衡民進黨,阻止蔡英文的倒行逆施。

「第9屆立法委員台中市第5選區缺額補選候選人公辦電視政見發表會」展開錄影,4名候選人均有20分鐘發表選舉政見;首先由無黨籍邱于珊登場,依序由聯合黨林忠勝、國民黨沈智慧、民進黨王義川發表政見。

王義川闡述政見,交通建設包括,爭取捷運綠線延伸大坑、守護山手線、捷運藍線與機場捷運、串聯大台中三環公路網、持續推動低碳交通等。另助學安親方面,他主張教育部補助安親班費用,減輕家庭負擔、爭取學貸延後10年,給青年更多打拚機會。

為提升北、北屯區生活環境品質,王義川誓言遷移北區肉品市場至烏日焚化爐旁,遷建計畫不能再延宕;王義川並提出發展台中特色運動專區,加速台中巨蛋興建,打造運動廊帶。

沈智慧說,蔡英文帶領執政的政府,破壞文官體制,製造黑機關,距離民意遙遠,並非以人民福祉為目的,而是以選舉、親信利益為考量。她認為,用選票制衡民進黨,才能阻止蔡英文倒行逆施。

沈智慧提到,地方建設包括,向中央增取經費,協助北屯國民運動中心、大巨蛋興建;打造大坑經濟觀光帶、解決大坑缺水問題。爭取青年創業機會、廣設公托、彌平勞資對立、刪除不適當性教材、修補族群分裂、捍衛軍公教警消權益等提案及監督。

政見會後沈智慧說,將抱持制衡的力量到立法院,作台中市長盧秀燕在中央的助攻手,施行台中拚經濟計畫;捷運、纜車到新社、旱溪的開發等。王義川說,可惜這次不是電視辯論會,無法交鋒,訴求讓61年次青壯世代接棒、打破家族地方政治,讓土木工程專業來服務。

中時 張妍溱

相關文章

分享