竹東鎮公所春節送暖 鎮代捐錢拋磚引玉

新竹縣竹東鎮公所逾10年在三節關懷轄內的弱勢家庭,除了固定致贈300元價值的民生物資,春節還加碼2000元紅包,不過經費在今年出現短缺,竹東鎮民代表范國威得知後,立即捐出10萬元,期望能使經濟處於弱勢的家庭,一起開心過春節。

竹東鎮長羅吉祥表示,鎮公所固定會在三節期間,致贈300元價值的物資,例如醬油、沙拉油等,照顧轄內約300戶弱勢家庭。數年前曾有宮廟捐贈逾50萬元現金,作為三節關懷弱勢的支出,不過羅吉祥說,這筆經費已經用罄,日前召開主管會報時,范國威得知此事,立即允諾捐款。

范國威以臺發營造有限公司名義捐款,他4度當選代表,競選連任期間,曾挨家挨戶拜訪,也發現確實有民眾生活困苦,加上他的父親告訴他「有能力就要多幫人」,他先前也曾致贈物資、現金給轄內的社福團體,得知鎮公所有此需求,他也願意拋磚引玉。

羅吉祥表示,竹東鎮公所在三節關懷弱勢家庭已有逾10年的時間,固定在三節贈送物資,春節則加碼2000元紅包,除了范國威外,也有宮廟團體、個人捐贈白米,甚至一捐就百斤、千斤,鎮公所也協助分送給低收入戶及弱勢家庭,若有善心人士有意捐贈,可與竹東鎮公所社會文化課聯繫,電洽03-5966177轉205。

中時 莊旻靜

相關文章

分享