成績單曝光!馬英九甲等特考第1名 關鍵在這裡

口譯哥獲得280K的駐美工作,羨煞同齡年輕人,但也因此引來不少砲火,有人拿口譯哥的境遇跟前總統馬英九來比,馬英九豪氣回了一句「我甲等特考行政組第一名」,馬英九當年的成績單曝光了,原來第一名的關鍵是口試成績超棒,拿下87.33的高分。

根據75年特種考試公務人員甲等考試錄取人員成績履歷清冊,馬英九是以「從新海洋法論釣魚臺列嶼與東海劃界問題」這本著作,參加甲等特考,審查分數82.5分,口試分數87.33分,審查分數不是最高分,但口試分數拿下最高分,比第2名的85.5分/83.67分,就高了那麼一點點。

相對剝奪感讓人民的奇檬子很不好,網友說,「結論是 老馬沒有違法占缺」、「先把現在那個連考試都不用考就能做12職等的那位趕下來再說,不管怎麼說馬英九就是有考試通過」、「也辦個考試來將你家的趙寶寶黑官漂白呀 !」

甲等特考這項制度因為被攻擊,國民黨已親手廢了它,現在口譯哥就算要這樣考進政府當官,也沒辦法了。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享