太狂!汽車正面單挑腳踏車 車頭慘狀讓駕駛崩潰了

日前曾有腳踏車撞到汽車車頭側邊,導致汽車保險桿凹陷事故,如今一輛腳踏車正面撞上汽車車頭,沒想到汽車車頭保險桿整個嚴重凹陷,變成「ㄑ字型」,讓駕駛崩潰不已。

事情發生在上月28日大陸深圳,一輛腳踏車逆向騎乘,導致白色轎車閃避不及迎面撞上,沒想到腳踏車依然屹立不搖,反而是白色轎車車頭保險桿嚴重凹陷,呈現「ㄑ字型」,照片曝光後引起網友熱議,不少人以為是PS過的圖片,深圳警方為此特地PO文表示「雖然場面略顯尷尬,但都是真的」。

不少網友紛紛打趣「這汽車哪牌的,我要避開地雷」、「NOKIA也生產腳踏車?」、「如果對方是機車,不就連駕駛座都沒了」,但也有人解釋「汽車都是這樣設計,保險桿用塑料材質吸收衝擊,保護對方」、「如果保險桿用全金屬對方早就死了」,深圳警方也表示「千萬別以偏概全,不是所有的相逢都是同樣的結果」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享