幼兒園學童現身市場為寒士30募款

創世基金會年年舉辦寒士30尾牙活動,為籌措餐會經費,板橋分院今(17)日請來結合慈馨獅子會和雅森幼兒園15名小朋友到傳統市場幫忙募款,大人扮成福、祿、壽財神爺領軍,市場攤商和婆婆媽媽見小朋友們可愛模樣,紛紛慷慨解囊。

創世基金會板橋分院表示,創世、華山、人安基金會策略聯盟,將於本月27日在全台16處舉辦「植物人雙軌服務暨第29屆寒士吃飽30」尾牙,台北場於總統府前廣場辦理,邀請寒士、街友及獨居長輩、待拉單媽與清寒植物人家庭參與。

慈馨獅子會洪慧齡會長表示,接觸創世基金會15年來,了解創世落實社會弱勢服務,因此對於創世的支持不遺餘力,除時常到院內關懷院民外,更捐助4萬元愛心牆,協助設備更新,近日得知寒士吃飽30尾牙活動經費尚有不足,特別應景打扮成財神爺帶領雅森幼兒園孩子一同到鄰近市場送祝福,並呼籲社會大眾支持寒士尾牙活動。

雅森幼兒園執行長方雅生表示,一直以來都希望幫助弱勢團體,這些年創世的努力讓她十分認同及肯定,每年都會透過活動,邀家長一同做公益,這次帶孩子們走上街頭,希望善心從小萌芽,對孩子別具教育意義。

創世基金會板橋分院表示,目前經費持續努力中仍需各界支持,不論認助過年應急紅包500元、認桌5,000元,都能讓弱勢朋友在年前享用溫暖的團圓飯。

中時 王揚傑

相關文章

分享