王金平首鬆口「有機會4年就好」 韓國瑜重音4字回應

國民黨2020總統大選誰出征依舊讓人摸不透,外界也一直認為得韓國瑜者就能得天下,因此王金平一直被視為可能人選之一,王金平也在17日首度鬆口,表示「若有機會,4年就好」,傳達了意願,對此韓國瑜雖未明確表態,但用重音強調,祝福王金平「心想事成」。

王金平在高雄選戰期間為了韓國瑜拚盡全力輔選,被視為韓國瑜當選的最大功臣,感恩餐會在高雄圓山飯店席開85桌,韓國瑜也率眾到場支持。期間王金平致詞時,底下支持者不斷鼓譟要他選總統,王金平回應「若有機會,4年就好」,也讓支持者們超HIGH,大呼「總統好」。

韓國瑜致詞時,先是提到自己在首度質詢中戰鬥了13小時,接著表示王金平一直提醒的四個字大家都要謹記在心,也就是「苦民所苦」。對於王金平是否參選總統,韓國瑜並無正面回應,但留下一句「新的一年,祝福王院長心想事成」,其中心想事成四個字還特別使用重音強調。

王金平下台後,對於民眾鼓動,他僅表示自己不好去解讀,交由媒體去想像,韓國瑜也僅說心想事成就是希望王院長想的事能成,給外界留下無限遐想。

中時電子報 林毅

相關文章

分享