《SIHH表展》卡地亞鑽石流沙表、浴缸表超療癒

為期四天的SIHH表展終於畫下完美句點,各大鐘表品牌卯足全力展出讓人驚豔作品,既延續經典傳統,同時也勇於挑戰創新,如卡地亞一口氣傾囊推出76件作品,是表展上的焦點話題。

以珠寶工藝和美學品味見常的卡地亞今年一口氣推出76款新表,不少是從經典中擷取靈感,但重新演繹、融入創意,且添加珠寶工藝,賦予前衛新穎的時尚新風貌。

還記得去年SIHH展上讓人嘖嘖稱奇的美洲豹黃金流沙Revelationd’unePanther腕表?今年卡地亞讓它再升級,推出鑽石版本的流沙腕表,同樣讓人由衷發出讚嘆,因為欣賞晶亮鑽石沙在表盤上傾洩而下,最後化身為美洲豹的過程,實在太療癒了。

卡地亞向來不墨守成規,今年在SIHH發表的腕表不是方型表就是橢圓型表,圓型表十分少見。其中Baignoire系列腕表,是以1912年卡地亞的第一只橢圓型表盤的腕表為靈感,並因為它的外型有了「Baignoire」的暱稱,在法語即是「浴缸」的意思,有小巧迷你的款式,也有拉長版本的BaignoireAllongee,十分可愛。

中時 陶福媛

相關文章

分享