黃創夏拋警訊:國民黨「夕陽們」已醜態畢露…

近日一份民調讓藍營都嗨了,角逐2020總統大位的朱立倫21.5%支持度贏過15.3%的民進黨籍總統蔡英文,代言人紛紛大酸特酸,但資深媒體人黃創夏認為,這不是一個好現象,他認為該民調所透露的訊息,「對國民黨才是喪鐘」!他認為,中美兩大國博弈,都可能讓蔡英文和民進黨撿便宜,他不禁想問,國民黨那些忙著內鬥的「夕陽們」,可有對策?

政大選研中心日前發布「2019國家安全調查」,就2020總統大選民意調查,若由台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫及總統蔡英文三人角逐,結果顯示,柯文哲獲38.7%最高支持度,勝過朱立倫的21.5%,蔡英文敬陪末座獲15.3%支持度。

黃創夏今在《Nownews》投書表示,國民黨需要思考的難題其實很多:首先,連朱立倫都只能贏蔡英文「6.2%」,那麼落後朱立倫甚多的吳敦義、王金平或是馬英九,恐怕和蔡英文事實上是「並駕齊驅」,甚至「瞠乎其後」?

他認為,蔡英文雖然情勢低迷,但慘敗後的民進黨,至少尚知「覆巢之下無完卵」,在「利益共同體」考量之下,正重新整隊、團結槍口對外,也開始做「表面功夫」接地氣,謙卑面對責難與回應民意。

黃創夏強調,反觀國民黨卻仍在做春秋大夢,才獲得一丁點的小勝利,魂都飛了,「內鬥馬上躍躍欲試,又是搞宮廷的那一套噁心,遊戲規則沒有人願意開誠佈公好好談清楚」。

黃創夏拋警訊表示,國民黨這些「夕陽們」沒有搞清楚的是,2018年的選舉終究是地方型選舉,「內政」問題是主軸;然而2020總統大選,事關國家定位、亞太情勢、主權問題,甚至中美兩大國博弈,台灣夾在中間的定位和未來該如何走?他奉勸國民黨的「夕陽們」,不要只會嘲諷蔡英文「不漂亮」,事實上,真正「衣不蔽體、醜態畢露」的,正是國民黨。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享