高雄改變從這開始!黃暐瀚:因為韓國瑜找了他

高雄市長韓國瑜上任後,展開一連串興利除弊政策。而他延攬副市長李四川原因,資深媒體人黃暐瀚指出,就是看中李四川的修路能力,李四川是工務處出身,修了一輩子的路,台北路平專案,也是李四川一手促成,韓國瑜希望能藉由李四川之力,讓高雄也能享有和台北和新北一樣水準的路。

去年連日豪雨炸出高雄5000個坑洞,民眾連條安全回家的路也盼不到,道路滿目瘡痍;韓國瑜上任後,李四川親自督軍,帶著工務團隊,在夜間視察監督整修道路,過程中不忘獎勵工人們,送飲料探班,誓言要將高雄馬路鋪得平平整整,給用路人一個安全環境。

黃暐瀚於政論節目《關鍵時刻》上表示,韓國瑜接任市長要興利除弊,而這個交接點就是從修路開始。在台灣,過去跑台北市新聞時,就知道有一個人非常會鋪路,那個人就是李四川。

黃暐瀚表示,李四川過去在30幾年前,就在台北市新工處工作,台北市有一個非常有名的路平專案,就是李四川一手促成。李四川鋪了一輩子的柏油,但後來李四川變成非常高階的文官,可是他一接任高雄市副市長後,高雄街道在鋪柏油時,他會親自到現場督導。

黃暐瀚指出,李四川非常懂得鋪路,他會要求兩個重點,第一,提供瀝青廠商和現場施工的廠商要分開,不能是同一間公司。接下來,鋪好路後,他會要求高雄市新工處人員到現場採樣,把回去檢驗,如果檢驗結果不符合標準,就是違反合約,全部刨起來,成本由廠商負責。

黃暐瀚更表示,有高雄市的網友,特別傳了照片跟影片給他看,在鳳山區的青年二路,以前修路都是補丁,但現在用李四川的方法,已經非常平整了。所以現在高雄市現在的標準,已經達到跟台北和新北一樣的水準。而高雄市民對韓國瑜的看法,也將從鋪柏油路這件事開始看起。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享