創意變生意! 中科智慧機器人自造基地幫創客圓夢

暨南大學研究團隊為開發外骨骼機械人輔具,利用具備多元自造設備的「中科智慧機器人自造基地」,該團隊於基地進行設計模擬圖樣後,再應用3D列印設備進行輔具元件試作與測試,創客及工程師運用基地3D列印設備設計打樣電路板保護外殼及造型肥皂盒等,利用NC設備進行金屬鋁材加工製作,讓IDEA成形,創意變成潛力無窮的商機。

中科局長陳銘煌表示,為充分展現中科智慧機器人自造基地對於創意實踐的實際貢獻,該基地將持續辦理與自造設備相關的軟硬體操作課程,歡迎對於動手做有興趣的創客們共同參與,讓創新與創意能夠在自造基地實踐。

暨南大學研究團隊開發外骨骼機械人輔具,充分利用具備多元自造設備的「中科智慧機器人自造基地」,該團隊1月11日於基地進行設計模擬圖樣後,再應用3D列印設備進行輔具元件試作與測試,中科智慧機器人自造基地展現對於創意實踐的實際貢獻。

中科智慧機器人自造基地自去年營運至今,致力於推動自造風氣,透過舉辦課程、活動與定期社群聚會,就是希望能夠讓民眾先從體驗開始,對於「動手做」產生興趣,進而踏入創客的領域,讓每一位有創意的民眾,都能夠在自造基地實踐。

此外,讓這些創意成為推動創新的種子,逐步醞釀成為推動產業創新的動能,中科智慧機器人自造基地已吸引來自產、學、研的創客與新創團隊進駐使用設備,參訪人數已逾2萬人次。

中時 盧金足

相關文章

分享