蘋果入門款iPad/iPad mini傳將更新 鎖定上半年發表

繼 2017 年在春季更新 iPad 之後,蘋果今年也有意如法炮製嗎?來自供應鏈方面的消息指出,蘋果供應鏈方面可能正積極準備迎接新款 iPad 的到來,而除了入門款的 iPad 之外,已經三年多沒有更新的 iPad mini 產品線,也有望迎來久違的更新。

蘋果在 2018 年 3 月底選在芝加哥的蘭恩科技學院附屬中學(Lane Tech College Prep High School),舉辦以「Let’s take a field trip」為名的發表會,鎖定教育市場,推出更完整生態系服務以及可支援 Apple Pencil 的第六代 iPad。相隔一年,根據《Digitimes》報導,供應鏈方面有消息指出,接下來幾個月內都將加緊腳步,為蘋果兩款 iPad 預備相關零組件。而即將獲得更新的產品,被認為是新版的入門款 iPad,還有 iPad mini 4 (2015 年 9 月發表)的接班人。

上述報導中沒有針對這兩款 iPad 的規格多做說明,但《9to5mac》整合過往消息,給出了他們的看法。針對入門款 iPad,按照更新速度來說,應該是第七代。2018年底《工商時報》報導指出,第七代 iPad 螢幕可能從 9.7 吋升級到 10 吋等級。按此推敲,暗示第七代 iPad 的機身設計可能有所改變,或許有機會跟 2018 年底發表的 iPad Pro 看齊,而可搭配第二代 Apple Pencil 使用。

而 iPad mini 的部分,預計需要維持當前低價的定位,因此預料若在今年上半年獲得更新,升級幅度並不會很大。2018 年底,天風國際證券分析師郭明錤便已預測蘋果未來將會更新 iPad mini 產品線(新品預料將是 iPad mini 5),他預計會在處理器上升級(iPad mini 4 搭載 A8 處理器),並搭配低價的顯示螢幕。

延續外媒報導,爆料達人Ben Geskin (@VenyaGeskin1)講得更直接,透過 Twitter 直接挑明,蘋果將會選在三月份舉辦發表會,專門發表對 iPad 產品線的更新。若是三月份真有發表會,預料也得等到發表會前一兩週,官方才會正式確認。而目前,蘋果方面都沒有發出相關確認消息,還請果粉發揮耐心等候囉。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享