小英改行當網紅 李明賢:網紅內閣能解民怨?

總統蔡英文昨日(17)下午「臨時起意」訪西門町商圈,體驗「一日觀光客」感覺,更拍《小英去哪裡?》影片發臉書,標題預示還有下集。影中除吃喝玩樂,還細數自己大學時期熱衷美食。網友看後,直呼蔡真是「被總統耽誤的網紅」,台北市議員李明賢列舉重大民生議題,痛批:「龍蔡蘇邁內閣改當網紅內閣,真能解決民怨?」

蔡英文積極延續好不容易上升的熱度,近日更向「網紅」邁進。總統府發言人林鶴明表示,昨蔡中午處理完公務,就在幕僚陪同下前往西門町商圈吃午餐,先後光顧多家知名小吃店;途中,還巧遇來自台灣各地、香港、日本、韓國、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、美國、英國、奧地利的遊客,他們也都熱情打招呼與拍照。

「一日觀光客」讓蔡英文突然對觀光很有感觸,先是自豪:「去年來台灣的國外旅客已經超過一千一百萬人次」,再讚嘆:「台灣真的很好玩!」文末,更不忘特別標註「我有帶環保筷、環保袋、環保吸管」,塑造環保文青風形象。

影片中,蔡英文對美食熟門熟路且頗有主見,講到大學時期吃冰、啃炸雞、喝咖啡的行程更是不亦樂乎,食物當前還趕緊先拍照才開動。讓網友直呼:「你根本吃貨!」並有感蔡真是「被總統耽誤的網紅」。

對此,李明賢首開民代第一槍,重砲抨擊「龍蔡蘇邁內閣改當網紅內閣」,更將砲口對準迫切解決的重大民生議題,質疑:「春節塞車、小吃漲價、豬瘟恐慌,這三大危機如何解決呢?」

李明賢認為,蔡英文及其政府根本搞錯重點。「直播」是溝通的工具之一,卻絕非民怨的唯一解方。各項影響全台百姓的重大危機,懸宕至今無解;年節將至,眼前的車潮紓解沒人關心,總統倒忙著當網紅。

蔡英文網紅生涯首日,就遭到網友圍剿:「作秀」、「2020成全你」、「不是都吃高級料理和配紅酒的嗎?離開拒馬又是要演給誰看呀?」「哇塞!把國家搞得不像是個國家!還有時間去逛街吃美食?我真的服了妳!」難怪李明賢批判一出,就引發網友共鳴:「搞這些沒營養的事情,真的是夠了」、「一個星期三件幼兒受害不理,還有心情閒晃玩樂,網紅是如此治國的嗎!無同理心!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享