陳炳甫得票破5萬要跳水 陳思宇酸:不希望變成膚淺政治

台北立委補選下周末登場,各陣營動作頻頻,藍營陳炳甫昨找來黨內中央委員連勝文合拍宣傳影片,更發出「祭品文」,宣告若得票超過5萬票,將到大同運動中心游泳池跳水。對此,「柯家軍」陳思宇暗諷,選舉比的是政見,不希望變成一個很膚淺、表象的政治文化。

面對選前最後一個周末,綠營何志偉20日舉辦音樂會活動造勢,找來前後任閣揆蘇貞昌、賴清德站台,至於藍營陳炳甫也找來連勝文拍影片、邀請高雄市長韓國瑜北上助陣。相較於藍綠陣營找來大咖衝刺選情,「柯家軍」陳思宇則緊黏台北市長柯文哲,被認為亮點稍嫌不足。

陳思宇今赴士林華榮街市場掃街,她受訪表示,本來有安排千歲宴活動,但因之前有暴力事件,忍痛以安全為考量取消,目前20日沒有大型造勢活動,跟市長更希望可以走入基層,當天會以走路的方式,爭取大家的認同。

面對對手出動大咖,是否擔心激出藍綠支持者出來投票,導致「柯家軍」招牌失靈?陳思宇表示,立委補選最重要是讓人民知道我們可以做甚麼、我們想做甚麼,跟市長會用最樸實、最認真的態度傾聽基層聲音,這也是20日用走路方式,一步一腳印去爭取認同的原因。

對於陳炳甫昨在臉書發布與連勝文合拍的宣傳影片,影片中連勝文發出祭品文,若陳炳甫得票超過5萬票,將到游泳池跳水。對此,陳思宇表示,立委補選比的是政見,不希望政治文化變成一個很膚淺、表象的政治,媒體追問若屆時選舉超過5萬票,有想要作甚麼嗎?陳說,目前皆以勝選為最主要的考量,現在只有一個目標,就是努力的選贏!

由於有民眾因柯文哲取消重陽敬老金遷怒志工,是否擔心因此影響選情?陳思宇表示,這幾天確實有大量海報、旗幟遭破壞,甚至有志工被暴力相向,呼籲大家選舉只是一時,希望大家可以更理性、更溫柔看待這次補選。

至於綠營對手何志偉影射浪費媒體資源?陳思宇表示,媒體資源是大家共享的,會努力做好自己的事,不必作太多的評論。

中時 吳堂靖

相關文章

分享